材料(2人分)
- 白ごはん
- 茶碗2杯分
- 卵
- 2個
- 野沢菜
- 約100g
- タマネギ
- 1/2個
- 鶏ささみ
- 約150g
- 中華の素
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 2-3 ふり
作り方
-
- 1
-
- タマネギはみじん切り、野沢菜と鶏肉も細かくカットします。
-
- 2
- フライパンを熱し炒り卵を作ります。
お皿によけておきます。
-
- 3
- フライパンを熱してごま油を引き、カットした具材を炒めます。火が通ったら白ごはんを加えて混ぜ合わせます。
-
- 4
- 炒り卵を加えて混ぜます。
塩コショウで味を整えます。
お皿に盛り付けたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっぱり美味しく頂けます。