野沢菜とささみのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Risa0901
余った野沢菜のお漬物を使って炒飯を作ってみました!
さっぱり美味しく頂けます。

材料(2人分)

白ごはん
茶碗2杯分
2個
野沢菜
約100g
タマネギ
1/2個
鶏ささみ
約150g
中華の素
小さじ2
ごま油
大さじ1
塩コショウ
2-3 ふり

作り方

  1. 1
    タマネギはみじん切り、野沢菜と鶏肉も細かくカットします。
  2. 2
    フライパンを熱し炒り卵を作ります。
    お皿によけておきます。
  3. 3
    フライパンを熱してごま油を引き、カットした具材を炒めます。火が通ったら白ごはんを加えて混ぜ合わせます。
  4. 4
    炒り卵を加えて混ぜます。
    塩コショウで味を整えます。
    お皿に盛り付けたら完成です。

きっかけ

野沢菜が余っていたので。

公開日:2023/08/01

関連情報

カテゴリ
その他の漬物その他の卵料理その他のチャーハンアレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

Risa0901 閲覧いただきありがとうございます。 30代の主婦です。お料理教室に通っていました♪ 共働きなので、時短料理、シンプルで簡単な料理やお菓子が好きです。 お気に入りのレシピを投稿していきますので、 是非フォロー・つくれぽお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする