寒天入り油揚げのすまし汁 レシピ・作り方

寒天入り油揚げのすまし汁
  • 約15分
Su-Su
Su-Su
いつものスープ

材料(1人分)

  • 油揚げ 1/2枚
  • わかめ 少々
  • 糸寒天 2g
  • ○水 200ml
  • ○昆布茶 小1/2
  • ○醤油 小1

作り方

  1. 1 油揚げは細切りにする。
  2. 2 鍋に○を入れて沸騰させる。
  3. 3 2に1を入れて弱火にする。
  4. 4 火が通ったら糸寒天とわかめを入れる。

きっかけ

朝食

  • レシピID:1010046343
  • 公開日:2023/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)油揚げその他のスープわかめスープ寒天
Su-Su
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る