アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!手が止まらない!!刺激的な枝豆! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
我家の☆毎日ゴハン
普段のおつまみから、キャンプなどアウトドアでも事前に準備できて大活躍です♪

材料(4-5人分)

冷凍枝豆
300g
醤油
大さじ1
大さじ1
食べるラー油
大さじ1〜1.5
黒胡椒
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆をレンジで解凍し、その間に枝豆以外を保存容器で混ぜておく。
  2. 2
    解凍した枝豆の両端を、キッチンバサミで豆ギリギリで切り落としながら1の保存容器に入れていく。
  3. 3
    上下混ぜながら5分以上置いたら完成!

おいしくなるコツ

両端を切った方が染み込みやすいですが、面倒なときはそのままでもok! 豆を出して直接つけたりもします。

きっかけ

ドンキホーテの食べるラー油が大量にあったので^_^

公開日:2023/07/01

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

我家の☆毎日ゴハン 3児の母です。栄養士と、最近「食育アドバイザー」の資格とりました。 ボリュームのあるおかずと簡単なお菓子を日々せっと作っています❤ これを見て、いつか娘も作ってくれたら嬉しいな♪ ◆毎日食べているもの:キムチ・納豆・きな粉・ごま・きのこ・おぼろ昆布。 ◆積極的に食べたいもの:海藻・豆乳。 ◆好きな調味料:ごま油・片栗粉・めんつゆ・中華スープの素。 ◆好きな食材:豚バラ肉・あんこ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする