鮭とアボカド ぽん酢あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makkanami
鮭とアボカドの組み合わせを中華風で!

材料(1人分)

生鮭
1切れ
玉ねぎ
1/8個
アボカド
1/2個
★ぽん酢
大さじ1
★おろしにんにく
小さじ1/8
★ごま油
小さじ1/2
ブラックペッパー
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鮭は6等分くらいにカット
    玉ねぎ うす切り
    アボカド 角切り
  2. 2
    玉ねぎの上に鮭をのせ、★印をかけて、ふたをして
    電子レンジで1分半かける
  3. 3
    2にアボカドを混ぜてブラックペッパーをかける

おいしくなるコツ

鮭の厚さによって1分半でまだできていないようなら時間を増やして

きっかけ

鮭とアボカドをぽん酢で食べたかったから

公開日:2023/06/26

関連情報

カテゴリ
生鮭アボカドポン酢簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

makkanami 簡単手間なし1人めし 家事初心者でも簡単にできる料理を紹介 https://ameblo.jp/mesitakiokan 一人暮らしを始めた子供たちにも作れるレシピがメイン

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする