材料(1人分)
- 生鮭
- 1切れ
- 玉ねぎ
- 1/8個
- アボカド
- 1/2個
- ★ぽん酢
- 大さじ1
- ★おろしにんにく
- 小さじ1/8
- ★ごま油
- 小さじ1/2
- ブラックペッパー
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鮭は6等分くらいにカット
玉ねぎ うす切り
アボカド 角切り
-
- 2
-
- 玉ねぎの上に鮭をのせ、★印をかけて、ふたをして
電子レンジで1分半かける
-
- 3
- 2にアボカドを混ぜてブラックペッパーをかける
おいしくなるコツ
鮭の厚さによって1分半でまだできていないようなら時間を増やして
きっかけ
鮭とアボカドをぽん酢で食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません