材料(2人分)
- 豚バラ肉しゃぶしゃぶ用
- 100g
- 豚ロース肉しゃぶしゃぶ用
- 100g
- もやし
- 1袋
- 追いがつおつゆ
- 50cc
- ポン酢
- 50cc
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし豚肉を軽く茹で、ザルにあけ冷ます。
-
- 2
- もやしを耐熱皿に入れ、ラップをしてレンジで4分加熱する。
ザルにあけ水分を切りながら冷ます。
-
- 3
- ボールに追いがつおつゆ、ポン酢、水を入れ、攪拌して、冷ましたもやし、豚肉を漬け込む。
お皿に盛り出来上がり。
おいしくなるコツ
暑い日は冷蔵庫で30分位冷やすと美味しいです。
きっかけ
しゃぶしゃぶ肉が余ったので作りました。
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