アプリで広告非表示を体験しよう

簡単冷しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まあみ4384
簡単に出来もう1品欲しい時に最適です。

材料(2人分)

豚バラ肉しゃぶしゃぶ用
100g
豚ロース肉しゃぶしゃぶ用
100g
もやし
1袋
追いがつおつゆ
50cc
ポン酢
50cc
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし豚肉を軽く茹で、ザルにあけ冷ます。
  2. 2
    もやしを耐熱皿に入れ、ラップをしてレンジで4分加熱する。
    ザルにあけ水分を切りながら冷ます。
  3. 3
    ボールに追いがつおつゆ、ポン酢、水を入れ、攪拌して、冷ましたもやし、豚肉を漬け込む。
    お皿に盛り出来上がり。

おいしくなるコツ

暑い日は冷蔵庫で30分位冷やすと美味しいです。

きっかけ

しゃぶしゃぶ肉が余ったので作りました。

公開日:2023/06/26

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダもやしレモン

このレシピを作ったユーザ

まあみ4384 写真の景色を毎日見ながら、楽しく料理をしている81歳の老婆です。  冷蔵庫のストック食材や、ご近所のお百姓さんに頂いた食材を工夫して作るのが、頭の体操になっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする