余ったご飯で♪キャベツとベーコンのチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白ごはん
- 2膳
- タマネギ
- 1/2個
- キャベツ
- 約1枚
- ベーコン
- 4-5枚
- 塩
- ひとつまみ
- コショウ
- 2-3ふり
- 中華の素
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 卵を溶いて炒り卵を作り、よけておきます。
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切り、ベーコン角切り、キャベツを一口大にカットします。
-
- 3
- フライパンにごま油をいれ、温まったらカットした具材を炒めます。
-
- 4
- 中華の素、塩、コショウを加えて混ぜます。
-
- 5
- 白ごはんフライパンに入れ、ほぐすように具材と混ぜていきます。
-
- 6
- お皿に盛り付けて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単美味しいチャーハンです!