アプリで広告非表示を体験しよう

コーンクリームパスタ カップスープの素で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makkanami
寒いときには重宝するカップスープ 
暖かくなってくると余りがち
カップスープの素で春野菜パスタはどうですか?
みんながつくった数 1

材料(1人分)

クノールカップスープの素 コーンクリーム
1袋
パスタ
1人分
ベーコン
30g
新玉ねぎ(普通の玉ねぎでもいい)
1/8個
アスパラ
2本
オリーブオイル
大さじ1
牛乳
150cc
ブラックペッパー
ひとつまみ
(あればパセリ
ひとつまみ)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタはゆでておく
    ベーコンは細目に切る
    玉ねぎは薄切り
    アスパラはななめに切る
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、ベーコン、玉ねぎ、
    アスパラをいれて中火で炒める
  3. 3
    牛乳とカップスープの素を混ぜる
  4. 4
    具材が食べれるかたさになったら3をいれて
    とろみがでてきたらゆでたパスタを加え軽く混ぜて火を止める
  5. 5
    器に盛り、ブラックペッパー、パセリをふる

おいしくなるコツ

牛乳とカップスープの素を混ぜたものをいれて長く火をつけておくとこてこてになりやすいので気をつける

きっかけ

カップスープの素が余っていたので

公開日:2023/06/14

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタアスパラ新玉ねぎその他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

makkanami 簡単手間なし1人めし 家事初心者でも簡単にできる料理を紹介 https://ameblo.jp/mesitakiokan 一人暮らしを始めた子供たちにも作れるレシピがメイン

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/15 06:47
クリームが美味しかった
へんてこへんてこママ
作っていただきありがとうございました

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする