コーンクリームパスタ カップスープの素で レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パスタはゆでておく
ベーコンは細目に切る
玉ねぎは薄切り
アスパラはななめに切る
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、ベーコン、玉ねぎ、
アスパラをいれて中火で炒める
-
- 3
- 牛乳とカップスープの素を混ぜる
-
- 4
- 具材が食べれるかたさになったら3をいれて
とろみがでてきたらゆでたパスタを加え軽く混ぜて火を止める
-
- 5
- 器に盛り、ブラックペッパー、パセリをふる
おいしくなるコツ
牛乳とカップスープの素を混ぜたものをいれて長く火をつけておくとこてこてになりやすいので気をつける
きっかけ
カップスープの素が余っていたので
暖かくなってくると余りがち
カップスープの素で春野菜パスタはどうですか?