アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの茎スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Su-Su
残り物のスープ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

200ml
鶏がらスープの素
小1/2
ブロッコリーの茎
20g
わかめ
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎は周りを削ぎ落として、短冊に切る。
  2. 2
    鍋に水と鶏がらスープの素と1を入れて沸騰させる。
  3. 3
    火が通ったらわかめを入れて一煮立ちしたら完成。

きっかけ

朝食用スープ

公開日:2023/09/23

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

Su-Su 食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^) 美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…! いつも皆様のつくレポが励みになっております。 できるだけつくレポお返しします^^

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/19 08:10
美味しくいただきました!茎がほくほくしてて芋みたいで良いですね☆素敵レシピ有難うございます<(_ _)>
ねあっっ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする