アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単パスタ】牛乳と卵とチーズで作るカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Risa0901
今回はベーコンの代わりにソーセージを使いました。
生クリームがなくても美味しく作れます♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

パスタ
1束
★塩
ひとつまみ
牛乳
100cc
1個
とろけるチーズ
約15g
ひとつまみ
ブラックペッパー
4-5ふり
ソーセージ
5本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋にたっぷり水、★塩を入れて沸騰させます。
    パスタを記載の時間通りに茹でます。
  2. 2
    ソーセージを縦に4等分にカットしておきます。
    フライパンで軽く焼き目がつくくらい焼きます。
  3. 3
    ボウルの中に、牛乳、塩ブラックペッパーを加えて混ぜておきます。
  4. 4
    フライパンの中に溶いた卵と牛乳、とろけるチーズを加えて弱火にかけます。
  5. 5
    茹で上がったパスタのお湯をしっかりと切って、フライパンの中に入れて絡ませます。
  6. 6
    お皿に盛り付けたら完成です。

おいしくなるコツ

ソースを作る時に、強火にしてしまうと卵が固まるので弱火にしています。

きっかけ

冷蔵庫にある材料でカルボナーラを作りたくて考えました。

公開日:2023/08/05

関連情報

カテゴリ
カルボナーラクリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

Risa0901 閲覧いただきありがとうございます。 30代の主婦です。お料理教室に通っていました♪ 共働きなので、時短料理、シンプルで簡単な料理やお菓子が好きです。 お気に入りのレシピを投稿していきますので、 是非フォロー・つくれぽお願い致します!

つくったよレポート( 2 件)

2023/08/14 15:22
美味しかったです^ ^
桜 咲子❤️
2023/08/05 20:50
美味しかったです♪レシピありがとうございました♡
ハソニ
レポートありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする