しっとり鶏むね肉とキャベツのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏胸肉
- 100g
- キャベツ
- 1枚
- ☆片栗粉
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1/2
- ☆みりん
- 大さじ1/2
- ★醤油
- 大さじ1/2
- ★みりん
- 大さじ1/2
- ★酒
- 大さじ1/2
- ★オイスターソース
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を食べやすい大きさに切り、☆の材料に漬け込む
-
- 2
- キャベツをざく切りにする
-
- 3
- フライパンに油を気持ち多めに引き、1の胸肉を揚げ焼きにする。
-
- 4
- 3にざく切りにしたキャベツを入れ、ある程度炒め、★の材料を混ぜ、とろみがついてきたら完成です。
おいしくなるコツ
胸肉を揚げ焼きにするのごコツ
きっかけ
サッとできる胸肉料理が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません