キャベツたっぷり❤️シャケと卵の甘辛焼き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- シャケ
- 180g
- 卵
- 4個
- キャベツ
- 小1玉
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- マーガリン
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツは一口サイズにざく切り、玉ねぎはくし切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、キャベツ、玉ねぎ、シャケを入れて野菜がしんなりしてきたら酒、醤油、砂糖を入れる。
-
- 3
-
- 別のフライパンでマーガリンを入れ熱し、スクランブルエッグを作る。
-
- 4
-
- シャケの方のフライパンに卵を入れ、よく混ぜ合わせたら出来上がり‼️
きっかけ
キャベツをたくさんいただいたので作ってみました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません