なすと小松菜の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Su-Su
作り置きにも便利!

材料(4人分)

なす
1本
小松菜
1束
○水
150ml
○昆布茶粉末
小1
○醤油
大1

作り方

  1. 1
    なすは少し大きめの斜め切りにする。小松菜はざく切りにする。
  2. 2
    ○を鍋に入れて沸騰させ1を入れ弱火で10-15分ほど煮詰める。

きっかけ

作り置き

公開日:2023/07/31

関連情報

カテゴリ
なす おひたし小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

Su-Su 食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^) 美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…! いつも皆様のつくレポが励みになっております。 できるだけつくレポお返しします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする