にんじんとネギのすまし汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Su-Su
簡単スープ

材料(1人分)

にんじん
20g
ネギ
5g
200ml
昆布茶粉末
小1
醤油
大1/2

作り方

  1. 1
    にんじんは細切り、ネギは斜め切りにする。
  2. 2
    鍋に水と昆布茶を入れて沸騰させる。
  3. 3
    2に1を入れる。
  4. 4
    火が通ったら醤油をまわしかけて完成!

きっかけ

簡単スープ

公開日:2023/07/29

関連情報

カテゴリ
すまし汁にんじんスープ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

Su-Su 食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^) 美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…! いつも皆様のつくレポが励みになっております。 できるだけつくレポお返しします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする