にんじんとじゃがいもとわかめのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Su-Su
いつものご飯に★

材料(4人分)

1000ml
コンソメチューブ
1個
じゃがいも
1個
にんじん
1/2本
わかめ
2g

作り方

  1. 1
    鍋に水とコンソメチューブを入れて火にかける。
  2. 2
    にんじんとじゃがいもはいちょう切りにする。
  3. 3
    1が沸騰したら2を入れる。
  4. 4
    火が通ったらわかめを入れる。

きっかけ

スープレシピ

公開日:2023/07/29

関連情報

カテゴリ
じゃがいもにんじんスープわかめスープ

このレシピを作ったユーザ

Su-Su 食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^) 美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…! いつも皆様のつくレポが励みになっております。 できるだけつくレポお返しします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする