材料(1人分)
- 豚こま
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/4玉
- ネギ
- 1/4本
- 片栗粉
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- タルタルソース
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- 豚こまに片栗粉を振り、絡める。玉ねぎはスライスしておく。
-
- 2
- フライパンで1の材料を焼き目がつくまで焼き、☆の材料を混ぜ炒める
-
- 3
- 皿に盛り付け、タルタルソースとネギをかけ完成
おいしくなるコツ
片栗粉をつければ肉が柔らかくなります。
きっかけ
安く作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません