トマトと胡瓜に玉葱を加え甘酢塩昆布和えサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト
- 1個
- 胡瓜
- 1本
- 玉葱
- 2分の1個
- 塩昆布
- 大匙1杯
- 簡単酢
- 大匙3杯
- 穀物酢
- 大匙1杯
- だしの素
- 小匙1杯
- 塩麹
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- トマトのへたを取りくし切りにする。
胡瓜を2mm幅の斜め切りにする。
玉葱を縦に薄切りにする。
-
- 2
- ボールに簡単酢、穀物酢、だしの素、塩麹を入れよくかき混ぜる。
塩昆布を加える。
-
- 3
- 手順2のボールにトマト、胡瓜、玉葱を投入し味が馴染む様かき混ぜる。
しばらく寝かせる。
お皿に盛って出来上がり。
おいしくなるコツ
調味料に漬け込む時間を1時間以上にするとより美味しくなります。
きっかけ
トマトと胡瓜を変わった味で楽しみたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません