アプリで広告非表示を体験しよう

トマトと胡瓜に玉葱を加え甘酢塩昆布和えサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まあみ4384
沢山食べられます。

材料(2人分)

トマト
1個
胡瓜
1本
玉葱
2分の1個
塩昆布
大匙1杯
簡単酢
大匙3杯
穀物酢
大匙1杯
だしの素
小匙1杯
塩麹
大匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトのへたを取りくし切りにする。
    胡瓜を2mm幅の斜め切りにする。
    玉葱を縦に薄切りにする。
  2. 2
    ボールに簡単酢、穀物酢、だしの素、塩麹を入れよくかき混ぜる。
    塩昆布を加える。
  3. 3
    手順2のボールにトマト、胡瓜、玉葱を投入し味が馴染む様かき混ぜる。
    しばらく寝かせる。
    お皿に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

調味料に漬け込む時間を1時間以上にするとより美味しくなります。

きっかけ

トマトと胡瓜を変わった味で楽しみたかったので。

公開日:2023/05/21

関連情報

カテゴリ
トマトサラダ塩麹塩昆布きゅうり和風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

まあみ4384 写真の景色を毎日見ながら、楽しく料理をしている81歳の老婆です。  冷蔵庫のストック食材や、ご近所のお百姓さんに頂いた食材を工夫して作るのが、頭の体操になっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする