材料(2人分)
- ローストチキン
- 10枚
- 新玉葱
- 1個
- 片栗粉
- 大匙2杯
- 簡単酢
- 大匙4杯
- 穀物酢
- 大匙2杯
- 醤油
- 大匙1杯
- 一味唐辛子
- 小匙2杯
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉葱を8等分のくし切りにしてから1枚ずつバラバラにする。
ビニール袋に片栗粉、玉葱、ローストチキンを入れ振り、しっかり片栗粉を纏わせる。
-
- 2
- 容器に簡単酢、穀物酢、醤油、一味唐辛子を入れ混ぜ合わせて置く。
-
- 3
- フライパンに揚げ油を入れ加熱する。
片栗粉を纏わせたローストチキンと玉葱を入れカラッと揚げる。
-
- 4
- 手順3の油をしっかり切り、容器に用意して置いた調味料に漬け込んで出来上がり。
おいしくなるコツ
調味料を漬け込む時間は30分以上置くと良いです。
きっかけ
新玉葱を美味しく食べるため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません