新玉葱とローストチキンの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まあみ4384
多めに作り置きして置くと良いです。

材料(2人分)

ローストチキン
10枚
新玉葱
1個
片栗粉
大匙2杯
簡単酢
大匙4杯
穀物酢
大匙2杯
醤油
大匙1杯
一味唐辛子
小匙2杯
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    玉葱を8等分のくし切りにしてから1枚ずつバラバラにする。
    ビニール袋に片栗粉、玉葱、ローストチキンを入れ振り、しっかり片栗粉を纏わせる。
  2. 2
    容器に簡単酢、穀物酢、醤油、一味唐辛子を入れ混ぜ合わせて置く。
  3. 3
    フライパンに揚げ油を入れ加熱する。
    片栗粉を纏わせたローストチキンと玉葱を入れカラッと揚げる。
  4. 4
    手順3の油をしっかり切り、容器に用意して置いた調味料に漬け込んで出来上がり。

おいしくなるコツ

調味料を漬け込む時間は30分以上置くと良いです。

きっかけ

新玉葱を美味しく食べるため。

公開日:2023/05/13

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け新玉ねぎ玉ねぎローストチキン

このレシピを作ったユーザ

まあみ4384 写真の景色を毎日見ながら、楽しく料理をしている81歳の老婆です。  冷蔵庫のストック食材や、ご近所のお百姓さんに頂いた食材を工夫して作るのが、頭の体操になっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする