作り方
-
- 1
- 豆腐をキッチンペーパーで包みレンジで3分加熱して水気を切る。
豆腐を8等分する。
ニラを3cm幅位に切り揃える。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ加熱する。
豆腐に片栗粉をまぶす。
-
- 3
- オイルが温まったらフライパンの半分に片栗粉をまぶした豆腐を並べ入れる。
フライパンの空いた部分にニラを入れ、豆腐を焼いている間に菜箸で動かしながら炒める。
豆腐を裏返し1分焼く。
-
- 4
- 器に追いがつおつゆ、みりん、マヨネーズを入れかき混ぜる。
手順3のフライパンに加え、蓋をして3分蒸し焼きにする。
-
- 5
- 皿に盛り刻み葱を散らす。
マヨネーズをかけ出来上がり。
おいしくなるコツ
フライパンに残った汁は残さず料理にかける。
きっかけ
豆腐に片栗粉をまぶし焼く料理のレシピを見たのでアレンジして作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません