春キャベツで簡単サイドディッシュ レシピ・作り方
![春キャベツで簡単サイドディッシュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a26aeb338b3694b9d41f983ed9cee4a6d97e996.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3-4人分)
作り方
- 1 春キャベツはかぶるぐらいの水を入れた鍋に入れて蓋をして火にかける。
- 2 1の春キャベツがしんなりしたら、火を止めて鍋から取り出す。
- 3 2の粗熱を取り、1cmほどの幅の細切りにする。
- 4 3の水分を軽く絞り、タッパーに入れて冷蔵庫で冷やす。
- 5 4を冷蔵庫から取り出し、器に盛り付けたら、ツナ缶のツナを軽くほぐしてオイルごと上に乗せる。
-
6
5の中央に粒マスタードを乗せて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
春キャベツで簡単料理