アプリで広告非表示を体験しよう

カリフラワーの葉っぱで即席浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
カリフラワーの葉っぱで簡単即席浅漬け

材料(4-6人分)

カリフラワーの葉
カリフラワー1個分
ピンク塩
小さじ1/2~1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カリフラワーの葉っぱは、きれいに洗って食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    1をタッパーに入れて、塩を上からまぶしたら、タッパーの蓋をしてしっかり振って塩を全体に絡める。
  3. 3
    2を冷蔵庫に一晩寝かせる。

きっかけ

カリフラワーの葉っぱを捨てるのは勿体無いので、それを使ってご飯のお供を作りました。

公開日:2023/04/15

関連情報

カテゴリ
カリフラワー浅漬け

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする