材料(2-3人分)
- 長ネギ
- 8-12cm
- スライスマッシュルーム
- 2-3つかみ
- チンゲンサイ
- 1束
- 卵
- 2個
- ご飯(キノア入り)
- 2-3膳
- ココナッツクリーム
- 1/2缶(200g)
- チキンクリームスープ
- 1缶
- 白菜
- 2-4枚
- レッドエンペラー
- 切り身1枚
- ごま油
- 1-2まわし
- ブロッコリーニ
- 2-3本
- ギーバター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 魚の切り身は食べやすい大きさにカットして、ごま油を敷いたフライパンに入れて炒める。
-
- 2
- 白菜、長ネギ、チンゲンサイは細切りにし、ブロッコリーニは斜め切りにする。
-
- 3
- 2とマッシュルーム、ココナッツクリーム、チキンクリームスープをマルチクッカーに入れて蓋をしてスープボタンを押す。
-
- 4
- 1を取り出し、ギーバターを加えたら、溶いた卵を回し入れ、その上からご飯を加えて強火で炒める。
-
- 5
-
- 深皿に4を加え、その上に1をたっぷり散らす。
-
- 6
- 3の調理が終わったら、圧力を解除して蓋を開ける。
-
- 7
-
- 5に6を注いで出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫にあるものと買ってきた魚の切り身を合わせて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません