チャーハン、クリームソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
シンプルチャーハンに油で炒めた魚とクリーミーソースをかけた贅沢チャーハン

材料(2-3人分)

長ネギ
8-12cm
スライスマッシュルーム
2-3つかみ
チンゲンサイ
1束
2個
ご飯(キノア入り)
2-3膳
ココナッツクリーム
1/2缶(200g)
チキンクリームスープ
1缶
白菜
2-4枚
レッドエンペラー
切り身1枚
ごま油
1-2まわし
ブロッコリーニ
2-3本
ギーバター
大さじ1

作り方

  1. 1
    魚の切り身は食べやすい大きさにカットして、ごま油を敷いたフライパンに入れて炒める。
  2. 2
    白菜、長ネギ、チンゲンサイは細切りにし、ブロッコリーニは斜め切りにする。
  3. 3
    2とマッシュルーム、ココナッツクリーム、チキンクリームスープをマルチクッカーに入れて蓋をしてスープボタンを押す。
  4. 4
    1を取り出し、ギーバターを加えたら、溶いた卵を回し入れ、その上からご飯を加えて強火で炒める。
  5. 5
    深皿に4を加え、その上に1をたっぷり散らす。
  6. 6
    3の調理が終わったら、圧力を解除して蓋を開ける。
  7. 7
    5に6を注いで出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあるものと買ってきた魚の切り身を合わせて作りました。

公開日:2023/04/15

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン白菜チンゲン菜マッシュルーム

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする