アプリで広告非表示を体験しよう

ねぎ入りごまだれみそ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makkanami
ごまだれ利用レシピ
ごまだれとみそをあわせて!

材料(1人分)

豚肉
50~60g
新玉ねぎ
1/6個
小松菜
1把
☆ごまだれ
小さじ4
☆みそ
小さじ2
☆みりん
小さじ1
☆ごま油
小さじ1
☆青ねぎ輪切り
大さじ2
☆おろしにんにく
小さじ1/4
サラダ油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎ入りごまだれみそをつくる
    ☆印を混ぜる

    新玉ねぎはくし形ぎり
    小松菜は2~3㎝幅にカット
  2. 2
    フライパンにサラダ油小さじ1/2いれて豚肉と玉ねぎを炒める
  3. 3
    玉ねぎが透き通ってきたら、小松菜、1のねぎ入りごまだれみそを加えて炒める

おいしくなるコツ

新玉ねぎの季節でなければ 玉ねぎは薄切りがおすすめ くし形ぎりでもいいけども

きっかけ

ごまだれが余った時に炒め物に使った

公開日:2023/04/08

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単夕食味噌ごまだれ

このレシピを作ったユーザ

makkanami 簡単手間なし1人めし 家事初心者でも簡単にできる料理を紹介 https://ameblo.jp/mesitakiokan 一人暮らしを始めた子供たちにも作れるレシピがメイン

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする