材料(1人分)
- 豚肉
- 50~60g
- 新玉ねぎ
- 1/6個
- 小松菜
- 1把
- ☆ごまだれ
- 小さじ4
- ☆みそ
- 小さじ2
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆ごま油
- 小さじ1
- ☆青ねぎ輪切り
- 大さじ2
- ☆おろしにんにく
- 小さじ1/4
- サラダ油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ねぎ入りごまだれみそをつくる
☆印を混ぜる
新玉ねぎはくし形ぎり
小松菜は2~3㎝幅にカット
-
- 2
- フライパンにサラダ油小さじ1/2いれて豚肉と玉ねぎを炒める
-
- 3
- 玉ねぎが透き通ってきたら、小松菜、1のねぎ入りごまだれみそを加えて炒める
おいしくなるコツ
新玉ねぎの季節でなければ
玉ねぎは薄切りがおすすめ くし形ぎりでもいいけども
きっかけ
ごまだれが余った時に炒め物に使った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごまだれとみそをあわせて!