作り方
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- 1
- にんにく、玉ねぎをみじん切り、キャベツを2cm程度の角切り、
豚バラ肉を2,3cm程度に切っておく。
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- 2
- 鍋(もしくは大きめのフライパン)にオリーブオイル、にんにく、玉ねぎを弱火~中火で炒め、豚バラ肉を入れ、最後にキャベツを炒める。
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- 3
- トマト缶、水、コンソメ、ひよこ豆(缶詰)を入れて一煮立ちさせ、
塩・胡椒で味を調える。
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- 4
- ごはんを加え軽く煮込み、器にうつしたらとろけるチーズ 1枚を乗せて、ブロッコリーの新芽、フライドガーリックを飾って完成♪
おいしくなるコツ
お好みでケチャップを入れてもいいです。肉、野菜は
レシピに書いてないものでも余っているもので大丈夫です♪
きっかけ
1日たってしまったご飯を復活させるため!
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