春キャベツの胡麻和え レシピ・作り方

春キャベツの胡麻和え
  • 約10分
Su-Su
Su-Su
美味しい副菜♪

材料(4人分)

  • 春キャベツ 200g
  • ○醤油 大1
  • ○黒糖or砂糖 小2
  • ○酢 大1
  • すりごま 大1

作り方

  1. 1 春キャベツは2cm角に切り、芯が柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2 ○の材料を混ぜ合わせる。
  3. 3 1に2を混ぜ、最後にすりごまを混ぜる。

きっかけ

簡単副菜

  • レシピID:1010045844
  • 公開日:2023/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダゴマドレッシングキャベツ
Su-Su
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る