材料(3-4人分)
- 中華麺
- 250gほど
- 白菜
- 2-3枚
- 茹で海老
- 3-4個 x人数分
- アルファルファスプラウト
- ひとつまみx人数分
- 海老シュウマイ
- 4x人数分
- 粒マスタード
- ひとつまみx人数分
- ☆BBQソース
- 4-5回しx人数分
- ☆ウスターソース
- 数滴x人数分
- 酢
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1/2-1
- 水
- 1カップ
作り方
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- 1
- 耐熱容器に中華麺を入れ、浸るぐらいの水と分量の酢を加えてレンジで5分ほど加熱する。
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- 2
- 1をレンジから取り出し、麺を軽くほぐしたら、再びレンジに入れて3分ほど加熱する。
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- 3
- 2をしっかり混ぜたら、深皿の底に広げて乗せる。
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- 4
- 別の容器に海老シュウマイと食べやすい長さの細切りにした白菜を入れ、水で溶いた味噌を水(1カップ)と合わせて具材が浸かるぐらいい加える。
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- 5
- 4をレンジで2-3分加熱する。
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- 6
- 海老は頭と殻を取り除き、3に加えて☆を加えてざっくり混ぜる。
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- 7
- 6に水分を切った5を加えて、レンジで1分ほど加熱する。
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- 8
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- 7をレンジから取り出し、スプラウトと粒マスタードを中央に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
電気コンロが使えなくなり、電子レンジを使って調理しました。
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