【白ワインに合う】豚ヒレ肉と林檎&野菜の白ワイン煮 レシピ・作り方

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塩、胡椒を刷り込んだ豚ヒレ肉に林檎、人参、玉葱、白ワインを加え火を通します。仕上げにカマンベールチーズを加えて濃厚に仕上げて頂きます。

材料(2~3人分)

豚ヒレ肉
400g
A塩
小1/2
A胡椒
少々
林檎
1個
玉葱
1/2個
人参
1/2個
B白ワイン
200cc
Bコンソメ
少々
Bローリエの葉
2枚
カマンベールチーズ
少々
ローズマリー
少々
Cオリーブ油
大1
Cにんにく
2かけ

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉にAを刷り込む。
  2. 2
    林檎の芯を取る。玉葱の皮を剥く。林檎、玉葱、人参を食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鍋にCと豚ヒレ肉を入れて肉の表面をこんがりと中火で焼く。
  4. 4
    林檎、玉葱、人参、Bを加えて豚ヒレ肉に火が通るまで弱火でじっくりと加熱する。
  5. 5
    火を止めてカマンベールチーズを加える。(チーズは余熱で溶かします)
    ローズマリーをお好みで添える。

おいしくなるコツ

はじめに豚ヒレ肉の表面を焼いて香ばしさを出します。

きっかけ

ヘルシーな豚ヒレ肉を白ワインで煮て上品な美味しさを引き出したいと思いました。林檎を入れてフルーティーな甘さも楽しむ事ができます。

公開日:2023/01/30

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉お肉のおもてなし料理豚ヒレブロック・かたまり肉

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sawa.rarara 旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。 野菜ソムリエ資格保有。 野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。 つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます! アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)

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