材料(2-3人分)
- ツナ缶
- 大さじ大盛り2-3杯
- コーン缶(汁も使用)
- 大さじ1-2杯
- ネギ
- 3-4つまみ
- パプリカ
- 3-4つまみ
- マヨネーズ
- 1-2絞り
- 粒マスタード
- 大さじ1/2~1
作り方
-
- 1
- ツナ缶のツナはしっかりほぐしてから器に入れる。
-
- 2
- ネギは輪切りにし、パプリカはタネと軸を取り除いて小さめにカットする。
-
- 3
- 1に2とコーン缶のコーンを汁ごと加える。
-
- 4
-
- 3にマヨネーズと粒マスタードを加えてざっくり混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫にある商材で、彩りの良いツナマヨを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません