おでんの残りで♪めっちゃ美味い炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんてん0526
節約レシピ。お出汁の効いた炊き込みご飯。おでんの翌日のお楽しみ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

おでん残り
米の1/2位
2合
おでんの汁
2合分足りない時は水を足す

作り方

  1. 1
    米を洗っておく

    おでんの具をお好みの大きさに切る
  2. 2
    研いだコメにおでんの汁を分量のところまで入れる。汁がありない時は水を足す

    刻んだ具を上に乗せて炊いて出来上がり

おいしくなるコツ

具は大きめに切るのが好きです

きっかけ

おでんのシルを捨てるのがもったいなくて。

公開日:2022/12/08

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯300円前後の節約料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

あんてん0526 身体に優しい料理を目指して日々子育て中。

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/25 19:09
簡単に美味しくできました。
hidebooboo
作って下さりありがとうございました。 是非、また作ってください。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする