ホットクックで簡単本格ローストビーフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉ブロック
- 1パック
- 塩
- こさじ1
- 黒胡椒
- こさじ1
- 水
- 適量
- 耐熱ジップロック
- 2袋
作り方
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- 1
- はじめに、塩と黒胡椒を牛肉にまぶす。牛肉は半分にカットし、フライパンで強火で焼き色がつくまでやく
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- 2
- ジップロックに1をいれ空気を抜いてチャックを閉じる。
※ジップロックは耐熱100度、0.06mm以上、ポリエチレンを使う
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- 3
- 2をうちなべにいれ、水位マックスまで水をいれる
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- 4
- 278のローストビーフを選択
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- 5
- できたら1時間ほど取り出し冷ます
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- 6
- 薄くカット