マンゴーソース入りフィッシュカレー レシピ・作り方

マンゴーソース入りフィッシュカレー
  • 約1時間
Jinka
Jinka
ほんのりマンゴーを感じるフィッシュカレー❣️

材料(4-6人分)

作り方

  1. 1 ジューフィッシュは皮と骨を取り除き、食べやすい大きさにカットして、マルチクッカーに入れる。
  2. 2 じゃがいもは芽を取り除いて一口サイズにカットし、玉ねぎは軸と外皮を取り除いて小さめのざく切りに、人参はヘタを取り除いて小さめの荒切りにする。
  3. 3 カリフラワーは小房に分け、2と共に1の鍋に入れる。
  4. 4 3に全ての具材がかぶるぐらいの水を加えたら、マッシュルームを広げて乗せる。
  5. 5 4にマルチクッカーの蓋をして、カレーメニューにセットして調理する。
  6. 6 5の調理が終わったら、圧力を解除して蓋を開ける。
  7. 7 カレールーは包丁で薄くスライスして、6の上から散らし、マンゴーソースを加えてしっかり混ぜて馴染ませる。
  8. 8 7を温かいご飯を盛り付けた深皿の上からかけて出来上がりです。

きっかけ

夫が釣ってきた魚を使ってカレーを作りました。

  • レシピID:1010045512
  • 公開日:2022/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マンゴーじゃがいもにんじんシーフードカレー
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る