アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単でヘルシー】きんぴらさつま芋&牛蒡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんてん0526
さつま芋の甘さが牛蒡とよく合います
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛蒡
1〜2本
さつま芋(小)
1本
醬油
大さじ1.5〜2
黒胡麻
小さじ1
タカラ本みりん
大さじ2〜2.5
胡麻油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま芋、牛蒡はマッチ棒位の千切りにして水に晒しておく。
    さつま芋が多くなる程甘く感じます。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を熱してから①を入れ弱目の中火でしっかり火が通るまで炒める。

    さつま芋に火が通ったら醬油とみりんを入れあじを整える。
    最後に黒胡麻を捻りながら入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

さつま芋が崩れないようにゆっくりよく炒める。

きっかけ

薬膳料理に興味があって。

公開日:2022/11/24

関連情報

カテゴリ
さつまいもごぼう

このレシピを作ったユーザ

あんてん0526 身体に優しい料理を目指して日々子育て中。

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/03 06:00
美味しくできました
hana 41

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする