【簡単でヘルシー】きんぴらさつま芋&牛蒡 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛蒡
- 1〜2本
- さつま芋(小)
- 1本
- 醬油
- 大さじ1.5〜2
- 黒胡麻
- 小さじ1
- タカラ本みりん
- 大さじ2〜2.5
- 胡麻油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- さつま芋、牛蒡はマッチ棒位の千切りにして水に晒しておく。
さつま芋が多くなる程甘く感じます。
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- 2
- フライパンに胡麻油を熱してから①を入れ弱目の中火でしっかり火が通るまで炒める。
さつま芋に火が通ったら醬油とみりんを入れあじを整える。
最後に黒胡麻を捻りながら入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
さつま芋が崩れないようにゆっくりよく炒める。
きっかけ
薬膳料理に興味があって。