【簡単でヘルシー】きんぴらさつま芋&牛蒡 レシピ・作り方

【簡単でヘルシー】きんぴらさつま芋&牛蒡
  • 約15分
あんてん0526
あんてん0526
さつま芋の甘さが牛蒡とよく合います

材料(4人分)

  • 牛蒡 1〜2本
  • さつま芋(小) 1本
  • 醬油 大さじ1.5〜2
  • 黒胡麻 小さじ1
  • タカラ本みりん 大さじ2〜2.5
  • 胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 さつま芋、牛蒡はマッチ棒位の千切りにして水に晒しておく。
    さつま芋が多くなる程甘く感じます。
  2. 2 フライパンに胡麻油を熱してから①を入れ弱目の中火でしっかり火が通るまで炒める。

    さつま芋に火が通ったら醬油とみりんを入れあじを整える。
    最後に黒胡麻を捻りながら入れて出来上がり。

きっかけ

薬膳料理に興味があって。

おいしくなるコツ

さつま芋が崩れないようにゆっくりよく炒める。

  • レシピID:1010045492
  • 公開日:2022/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもごぼう
あんてん0526
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2022/12/03 06:00
    【簡単でヘルシー】きんぴらさつま芋&牛蒡
    美味しくできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る