アプリで広告非表示を体験しよう

【スパークリングワインに合う】柿と蕪のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんてん0526
簡単に見栄え良いサラダになります

材料(4人分)

1玉
1〜2玉
塩麹(塩)
大さじ1/2(小さじ1)
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕪は皮を剥き2㍉幅の銀杏切りにし、塩麹をまぶして5分程置いて水気を軽く搾る
  2. 2
    柿の皮を剥き、蕪と厚さを揃える様に銀杏切り

    皿に蕪と柿を交互に並べてオリーブオイル、塩胡椒をふりかけ、完成。

おいしくなるコツ

食べる直前にオリーブ油をかけて食べると更に美味しくなります

きっかけ

柿がたくさんあったので料理に使えるように工夫してみました

公開日:2022/11/20

関連情報

カテゴリ
その他のサラダかぶ

このレシピを作ったユーザ

あんてん0526 身体に優しい料理を目指して日々子育て中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする