材料(1人分)
- ベーコン
- 1-2枚
- キャベツ
- 大きめ2枚
- ビーフチークワインの煮汁
- おたま2-3杯
- 乾燥担々麺
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- キャベツは大きめのざく切りにし、ベーコンは小さめのダイス状にカットする。
-
- 2
- フライパンに1のベーコンを入れて軽く炒める。
-
- 3
-
- 2に1のキャベツを加えたら、ベーコンの油を絡めながら、しんなりするまで炒める。
-
- 4
- 鍋にビーフチークワインの煮汁を加えて火にかけ、そこに乾燥担々麺を加えたら蓋をして煮込む。
-
- 5
-
- 麺が柔らかく煮えたら、3を加えて煮込む。
-
- 6
-
- 5を器に盛り付けて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません