アプリで広告非表示を体験しよう

丸ごと大根の牛肉炒め〜大根の葉〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんてん0526
小さな大根なら一度で使い切れます!!

材料(4人分)

大根(小)
1本
牛肉
250〜300g
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
オイスターソース
小さじ1〜2
胡麻油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉を切り落としてよく洗い、ラップをしてレンジで2分。冷水にとってから水気を搾り3センチ幅に切っておく
  2. 2
    大根は皮のまま1センチ幅の半月切りか、大ければ銀杏切り。

    フライパンに胡麻油を熱し、大根を並べ焼き色をつける。
    あまり触らない様にすると早く焼き目が付きやすい。
  3. 3
    牛肉を食べやすい大きさに切ったものを入れ、②に加える。

    肉の色が変わり始めたら①の葉を入れ、調味料全て入れ炒め合わせ完成

おいしくなるコツ

大きな大根なら量を調整してください。

きっかけ

立派な葉っぱ付き大根を手に入れたので。

公開日:2022/11/10

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り大根牛小間肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

あんてん0526 身体に優しい料理を目指して日々子育て中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする