材料(1人分)
- きゅうり
- 1/2本
- たこ
- 3㎝分くらい
- 乾燥わかめ
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- ごま油
- 小さじ2
- 薄口しょうゆ
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1/2
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/3
- ごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- きゅうりは輪切りにして塩をふってしばらくおき、
軽くしぼって水分をきる
わかめは水でもどして水をきる
たこは輪切り
-
- 2
- ごま油、薄口しょうゆ、みりん、鶏がらスープの素、ごまを混ぜる
-
- 3
- 1と2を混ぜる
おいしくなるコツ
半日くらいおく方が味がなじむ
きっかけ
きゅうりもみを違う味にしたくて