アイスボックスクッキー アイシングクッキー レシピ・作り方

アイスボックスクッキー アイシングクッキー
  • 約15分

材料(4人分)

  • ●小麦粉 100g
  • ●砂糖 35g
  • ●食塩不使用バター 60g
  • 卵黄 1こ

作り方

  1. 1 ●を全ていれ泡立てきでまぜる
  2. 2 卵黄をいれ、生地がまとまるまで混ぜる
  3. 3 生地をまとめて棒状の形にし、ラップに包んで冷凍庫に一晩ねかす
  4. 4 食べたいタイミングで冷蔵庫にいれ解凍する
  5. 5 一口サイズにカットして、オーブン170度でで1時間ほどやく

きっかけ

クッキーに

  • レシピID:1010045388
  • 公開日:2022/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイシングクッキー
プリン料理人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る