秋冬も美味しく♪温かいビビン麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんてん0526
夏の残りの冷麺ありませんか?賞味期限前に食べ切りましょう!

材料(1人分)

*コチュジャン
15g
*砂糖
5g
*ハチミツ
3g
*ダシダ(無くても可 他のダシ可)
ひとつまみ
お好みのキムチ
20g
茹で卵
1個
残り野菜(胡瓜、レタス)
少しずつ

作り方

  1. 1
    タレ作り
    *の材料をボウルに入れてよく混ぜる

    茹で卵、野菜は食べやすい大きさに切っておく
  2. 2
    冷麺を袋の表示通りに湯掻いてから冷水で滑りをとる。

    その後もう一度熱湯に潜らせ、水気を切る
  3. 3
    ②を①のタレで絡めてうつわに盛る

    茹で卵やキムチ、野菜をのせて出来上がり

おいしくなるコツ

辛さは調整してみてください。少し甘めに作ってます。

きっかけ

夏の残りの冷麺をなんとか使い切りたくて。

公開日:2022/10/13

関連情報

カテゴリ
その他の麺冷麺

このレシピを作ったユーザ

あんてん0526 身体に優しい料理を目指して日々子育て中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする