長崎ちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Su-Su
シーフードなしの長崎ちゃんぽんです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

中華麺
1人前
○ニンニク
1片
○生姜
1片
豚肉
50g
人参
50g
キャベツ
50g
玉ねぎ
1/4個
200g
鶏ガラスープの素
小1
★オイスターソース
小2
★牛乳
100ml
★みりん
小2
★醤油
小1
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    中華麺は表記通り茹でる。
  2. 2
    ニンニクと生姜はみじん切り、人参、玉ねぎ、キャベツは短冊に切る。
  3. 3
    鍋にごま油(分量外)と○をいれ、炒める。
  4. 4
    香りが出てきたら、豚肉、人参、玉ねぎ、キャベツを炒める。
  5. 5
    しんなりしてきたら、水と鶏ガラスープの素を入れて、ひと煮立ちさせる。
  6. 6
    ★の材料を入れて、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  7. 7
    最後にごま油を回しかけて完成!

きっかけ

昼食用

公開日:2022/10/25

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽん

このレシピを作ったユーザ

Su-Su 食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^) 美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…! いつも皆様のつくレポが励みになっております。 できるだけつくレポお返しします^^

つくったよレポート( 2 件)

2023/06/03 12:49
作ってみました
おとは2
初つくレポ嬉しいです♪また良かったらぜひ参考にしてみて下さい^^
2022/11/15 08:17
美味しく頂きました!
hirosac
彩りがよく美味しそうです♪初つくれぽ嬉しいです。⁠◕⁠‿⁠◕⁠。 またよかったら参考にしてみてください!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする