りんご丸ごと♪チョコのパウンドケーキ レシピ・作り方

りんご丸ごと♪チョコのパウンドケーキ
  • 約1時間
Su-Su
Su-Su
りんご丸ごと使ったパウンドケーキ♪

材料(8人分)

作り方

  1. 1 りんごは皮をむき、3/4を角切り、1/4を薄切りにする。
  2. 2 角切りにしたりんごとチョコを耐熱容器に入れて、レンジで600w1分半かける。
  3. 3 バターと砂糖をボウルに入れて、泡立て器でよく混ぜたら、牛乳を3回に分けていれその都度よく混ぜる。
  4. 4 3に○の材料を振るいながら入れ、ヘラでさっくり混ぜる。
  5. 5 4に2を入れて、さっくり混ぜる。
  6. 6 パウンドケーキ型に5を流し入れ、薄切りに切ったりんごを上に並べる。
  7. 7 170℃に予熱したオーブンで45分焼く。

きっかけ

チョコ消費レシピ

  • レシピID:1010045240
  • 公開日:2022/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごパウンドケーキチョコレートケーキ
Su-Su
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る