りんご丸ごと♪チョコのパウンドケーキ レシピ・作り方
![りんご丸ごと♪チョコのパウンドケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b35bb25297409ea1c46f6c54f379e25431b4611d.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
作り方
- 1 りんごは皮をむき、3/4を角切り、1/4を薄切りにする。
- 2 角切りにしたりんごとチョコを耐熱容器に入れて、レンジで600w1分半かける。
- 3 バターと砂糖をボウルに入れて、泡立て器でよく混ぜたら、牛乳を3回に分けていれその都度よく混ぜる。
- 4 3に○の材料を振るいながら入れ、ヘラでさっくり混ぜる。
- 5 4に2を入れて、さっくり混ぜる。
- 6 パウンドケーキ型に5を流し入れ、薄切りに切ったりんごを上に並べる。
- 7 170℃に予熱したオーブンで45分焼く。
関連情報
![Su-Su](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/33ff0ad1ef7aca545997492a43511bb30f18556c.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません