アプリで広告非表示を体験しよう

生姜入り醤油焼き飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Su-Su
フライパンでしっかり焼き色を付けていただきます♪

材料(1人分)

○ごはん
150g
○醤油
大1.5
○みりん
大1.5
○生姜汁
小1
青のり
お好みで
ごま油(炒め用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○の材料を混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、1をフライパン全体に敷き詰める。
  3. 3
    外側から内側に折りたたんで、また広げる。
    これを4-5回繰り返す。
  4. 4
    全体的に焼き色がついたら、器に盛り、お好みで青のりを振りかける。

きっかけ

朝食用

公開日:2022/10/21

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)その他のごはん料理残りごはん・冷ごはん

このレシピを作ったユーザ

Su-Su 食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^) 美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…! いつも皆様のつくレポが励みになっております。 できるだけつくレポお返しします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする