アプリで広告非表示を体験しよう

減塩!アスパラガスとツナのさっぱりレモン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうちご飯・離乳食・幼児食
冷凍アスパラガスを使って簡単調理!レモン汁やブラックペッパー、ニンニクを使うことで少ないお塩でも満足できる味に仕上がります♪

材料(5-6人分)

冷凍アスパラガス
400g
ツナ缶(オイルでも水煮でも可)
1缶
レモン汁
小さじ1
ニンニクチューブ
小さじ1/2
食塩
少々
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍アスパラガスを電子レンジ(600W)で約5分加熱する。粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ツナ缶は油をきっておく。
  3. 3
    ボウルに1のアスパラガス、2のツナ、調味料など全ての具材を入れて和える。
  4. 4
    お皿に盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

冷凍のアスパラガスを加熱した際に水気が出るので、水気をよく切ることがポイントです!水っぽくなると味が薄まってしまいます。また、加熱時間などはご自宅の電子レンジによって異なりますので調節してみてください。

きっかけ

業務スーパーのアスパラガスをよく購入するので手軽にできるものはないかなと思って作ってみました♪

公開日:2022/09/18

関連情報

カテゴリ
アスパラ血圧が高めの方ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

おうちご飯・離乳食・幼児食 ★管理栄養士 ★1歳児のママ ★日常のご飯やおやつ、行事食など幅広く紹介していきます!離乳食や幼児食も紹介します! ★基本的には簡単にできる料理を紹介しますが、たまにキャラクターものなどの特別な料理も紹介しているのでぜひ参考にしてみてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする