じゃがいも、人参、玉ねぎたっぷり鶏煮込み レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 骨つき鶏肉
- 5~6本
- じゃがいも
- 2~3個
- 玉ねぎ
- 1個
- 大きめの人参
- 3/4~1本
- チキンストック
- 2~3つまみ
- ビーフチークをワインで煮込んだ煮汁
- おたま4~6杯
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮ごと小さめにカットし、人参はヘタを取り除いて小さめの荒切りに、玉ねぎは外皮とヘタを取り除いて小さめのざく切りにする。
-
- 2
- 鶏肉と1を鍋に入れ、ビーフチークのワイン煮汁(レシピID: 1010045136)を注いで蓋をして火にかける。
-
- 3
- 2が沸騰したら、弱火にして引き続き煮込む。
-
- 4
- 3の具材全てに火が通ったら、チキンストックを加えてざっくり混ぜる。
-
- 5
-
- 4の火を止めて器に盛り付けうる(今回はご飯の上に乗せて盛り付けました)。
きっかけ
買ってきた鶏肉と冷蔵庫にある野菜を使って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません