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じゃがいも、人参、玉ねぎたっぷり鶏煮込み レシピ・作り方

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Jinka
鶏肉にじゃがいも、人参、玉ねぎを加えたワイン風味の美味しい煮込みスープ

材料(2~3人分)

骨つき鶏肉
5~6本
じゃがいも
2~3個
玉ねぎ
1個
大きめの人参
3/4~1本
チキンストック
2~3つまみ
ビーフチークをワインで煮込んだ煮汁
おたま4~6杯
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作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮ごと小さめにカットし、人参はヘタを取り除いて小さめの荒切りに、玉ねぎは外皮とヘタを取り除いて小さめのざく切りにする。
  2. 2
    鶏肉と1を鍋に入れ、ビーフチークのワイン煮汁(レシピID: 1010045136)を注いで蓋をして火にかける。
  3. 3
    2が沸騰したら、弱火にして引き続き煮込む。
  4. 4
    3の具材全てに火が通ったら、チキンストックを加えてざっくり混ぜる。
  5. 5
    4の火を止めて器に盛り付けうる(今回はご飯の上に乗せて盛り付けました)。

きっかけ

買ってきた鶏肉と冷蔵庫にある野菜を使って作りました。

公開日:2022/09/11

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮玉ねぎにんじんじゃがいも

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Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

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