フライパンひとつでベーコンエッグ・ブレックファスト レシピ・作り方
![フライパンひとつでベーコンエッグ・ブレックファスト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d25f41b5814a809221db373ddca1ba384a8f3b7d.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
温めたフライパンにパンを乗せ、両面に焼き色がつくまで焼く。
-
2
1をお皿に移したら、同じフライパンにベーコンを入れて焼く。
-
3
ベーコンをお好みの焼き加減で焼いたら、ベーコンをお皿に移し、同じフライパンに卵を割り落として蓋をして蒸し焼きにする。
-
4
3の卵をお好みの硬さに焼いたら、お皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
夫の要望でベーコンエッグを作りました。
おいしくなるコツ
ベーコンから出る脂で目玉焼きを作ることで旨味が凝縮された美味しい目玉焼きに仕上がります。
- レシピID:1010045133
- 公開日:2022/10/01
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き朝食の献立(朝ごはん)ベーコン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
洗い物も少なめの簡単美味しい朝食❤️