アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもいりピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プリン料理人
夜ご飯に

材料(2人分)

ピーマン
4つ
牛豚合挽き肉
160g
●片栗粉
小さじ1
●黒胡椒
3ふり
●ニンニク
2かけ
サラダ油
大1
さつまいも
1/6こ
大2
小麦粉
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉と●をすべてボウルにいれ、油はあらかじめフライパンにひいておく
  2. 2
    さつまいもはかわをむき、0.5mm~1㎝くらいの角切りにする
  3. 3
    さつまいももボウルにいれ混ぜる
  4. 4
    ピーマンは半分にカットしてたねをとり、小麦粉を中にまぶしたら3をつめる
  5. 5
    中火で、肉を下にしてやく
  6. 6
    裏返して酒をいれ、蓋をして弱火で10分蒸す

きっかけ

肉づめに

公開日:2022/09/04

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン

このレシピを作ったユーザ

プリン料理人 シンプルで美味しいものを紹介していきます。 家に余った食材で作れるようなレシピを基本としています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする