材料(2人分)
- ピーマン
- 4つ
- 牛豚合挽き肉
- 160g
- ●片栗粉
- 小さじ1
- ●黒胡椒
- 3ふり
- ●ニンニク
- 2かけ
- サラダ油
- 大1
- さつまいも
- 1/6こ
- 酒
- 大2
- 小麦粉
- 30g
作り方
-
- 1
- 肉と●をすべてボウルにいれ、油はあらかじめフライパンにひいておく
-
- 2
- さつまいもはかわをむき、0.5mm~1㎝くらいの角切りにする
-
- 3
- さつまいももボウルにいれ混ぜる
-
- 4
- ピーマンは半分にカットしてたねをとり、小麦粉を中にまぶしたら3をつめる
-
- 5
- 中火で、肉を下にしてやく
-
- 6
- 裏返して酒をいれ、蓋をして弱火で10分蒸す
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません