材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- 豚ひき肉
- 100g
- 玉葱
- 2分の1個
- えのき
- 2分の1袋
- しめじ
- 2分の1袋
- エリンギ
- 3本(小さめのもの)
- トマト缶
- 1缶
- オリーブオイル
- 大匙2杯
- 水
- 200cc
- 創味シャンタン(粉末)
- 小匙1杯
- ケチャップ
- 大匙1杯
- ウスターソース
- 大匙1杯
- 塩胡椒
- 適宜
作り方
-
- 1
- スパゲッティを表記通り茹でる。
えのき、しめじをほぐす。
エリンギを縦に薄切り。
玉葱を荒みじんにする。
-
- 2
- フライパンを熱しオリーブオイルを入れる。
オリーブオイルが温まったら、豚ひき肉を入れ上から塩胡椒を振り炒める。
-
- 3
- 手順2の豚ひき肉の色が変わったら、玉葱、えのき、しめじ、エリンギを加え全体がしんなりするまで約3分程炒める。
-
- 4
- 手順3に水、トマト缶、ケチャップ、ウスターソース、創味シャンタンを入れ、15分程煮込む。
-
- 5
- 茹で上がったスパゲッティを皿に盛りトマトソースをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
水分を極力少なくなるまで煮込むと美味しいです。
きっかけ
昼食用に簡単にできるので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません