材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1個(直径10cmの小さい物)
- 牛乳
- 100cc
- 水
- 300cc
- 創味シャンタン(粉末)
- 大匙1杯
- 塩
- 小匙1杯
- 胡椒
- 適宜
作り方
-
- 1
- かぼちゃを半分に切り、種とわたを取り除き、全部で10等分くらいにする。
耐熱皿に並べラップをしてレンジで6分加熱する。
(串を通して硬いようだったら再度加熱する)
-
- 2
- かぼちゃを裏漉しして鍋に入れる。
水、創味シャンタン、塩を入れ、かき混ぜながら5分程加熱して、火を止めてから牛乳を加える。
-
- 3
- 手順2を冷蔵庫に入れ冷やす。
皿に盛り胡椒を振りかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
冷たくするほど美味しいです。
きっかけ
小さなかぼちゃを頂いたので無難に味の決まるスープにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません