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余ったキムチの消費に!ヘルシーキムチ炒め レシピ・作り方

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もんち♪
ヘルシーに大豆ミートを使用しましたが、なんのお肉でも良いです♪

材料(2人分)

大豆ミート
20g(乾燥) 60g(茹で)
塩胡椒
少々
玉ねぎ
80g(1/4個)
人参
30g(1/4個)
キムチ
120
ごま油
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆砂糖
小さじ1/2
青のり
小さじ1
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作り方

  1. 1
    大豆ミートを戻し、水気をしっかりと切る。
    玉ねぎ、にんじんをスライスや短冊などお好みの形にカットする。
  2. 2
    大豆ミートに塩胡椒で下味をつける。
  3. 3
    フライパンに胡麻油を熱し、野菜、大豆ミートの順に加え炒める。
    野菜がしんなりしてきたらキムチ、☆を加えさらに炒める。
    最後に青のりを加えたら完成!

おいしくなるコツ

濃いめの味付けがお好きな方は醤油や豆板醤を加えてお召し上がりください!

きっかけ

キムチが余っていたので消費したく作りました。

公開日:2022/07/29

関連情報

カテゴリ
大豆ミートベジタリアン簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

もんち♪ 身体に良く簡単なご飯を紹介できたらと思っています! 管理栄養士/ナチュラルフードコーディネーター

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