余ったキムチの消費に!ヘルシーキムチ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大豆ミート
- 20g(乾燥) 60g(茹で)
- 塩胡椒
- 少々
- 玉ねぎ
- 80g(1/4個)
- 人参
- 30g(1/4個)
- キムチ
- 120
- ごま油
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- 青のり
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大豆ミートを戻し、水気をしっかりと切る。
玉ねぎ、にんじんをスライスや短冊などお好みの形にカットする。
-
- 2
- 大豆ミートに塩胡椒で下味をつける。
-
- 3
- フライパンに胡麻油を熱し、野菜、大豆ミートの順に加え炒める。
野菜がしんなりしてきたらキムチ、☆を加えさらに炒める。
最後に青のりを加えたら完成!
おいしくなるコツ
濃いめの味付けがお好きな方は醤油や豆板醤を加えてお召し上がりください!
きっかけ
キムチが余っていたので消費したく作りました。
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