アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単にチーズバジルオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニャンきち
暑い夏は、レンジで簡単に!
朝食にサッと出せるオムレツです。

材料(1人分)

2個
とけるチーズ
1枚
マヨネーズ
大1
バジル
ひとつかみ
ラップ
30×30センチ位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    使用した卵はこちらです。
  2. 2
    器に卵、チーズ、マヨネーズを入れて、かき混ぜます。
  3. 3
    丸い深みのある耐熱容器に、ラップを敷いて、その中に2を入れます。
  4. 4
    600wのレンジで1分チンして、中身の様子を見ながら、あと30秒位チンします。(500wの場合は少し長めでも良いと思いますが、様子をみて確認してください)
  5. 5
    ほどよく固まりかけたら、ラップで卵を包み込んで、オムレツの形にして、そのままの状態で冷まします。
  6. 6
    固まったら、ラップを外して、皿に盛り、バジルをかけます。

おいしくなるコツ

熱いうちにラップで巻いて、形を整えて下さい

きっかけ

暑い夏が続き、フライパンを使わずレンジでオムレツを作りたくて

公開日:2022/06/30

関連情報

カテゴリ
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

ニャンきち 簡単!時短!でも美味しいレシピを探し求めております。 調味料は市販の物で、味付けもバッチリ、圧力鍋やレンチンで、美味しいレシピ開発中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする