レンジで簡単にチーズバジルオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2個
- とけるチーズ
- 1枚
- マヨネーズ
- 大1
- バジル
- ひとつかみ
- ラップ
- 30×30センチ位
作り方
-
- 1
-
- 使用した卵はこちらです。
-
- 2
- 器に卵、チーズ、マヨネーズを入れて、かき混ぜます。
-
- 3
- 丸い深みのある耐熱容器に、ラップを敷いて、その中に2を入れます。
-
- 4
- 600wのレンジで1分チンして、中身の様子を見ながら、あと30秒位チンします。(500wの場合は少し長めでも良いと思いますが、様子をみて確認してください)
-
- 5
- ほどよく固まりかけたら、ラップで卵を包み込んで、オムレツの形にして、そのままの状態で冷まします。
-
- 6
- 固まったら、ラップを外して、皿に盛り、バジルをかけます。
おいしくなるコツ
熱いうちにラップで巻いて、形を整えて下さい
きっかけ
暑い夏が続き、フライパンを使わずレンジでオムレツを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
朝食にサッと出せるオムレツです。