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豆乳入りでヘルシー♪アスパラとハムのクリームパスタ レシピ・作り方

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sawa.rarara
生クリーム、バターなし!でもコクがあり簡単で美味しいヘルシーパスタです!

材料(3~4人分)

アスパラ
5本
玉ねぎ
1/2個
ハム
100g
ペンネ
300g
A塩
大1
1L
オリーブ油
大2
小麦粉
大1
★牛乳
100Ml
★豆乳
100Ml
★コンソメ顆粒
小2
★白ワイン
少々
B塩
少々
B胡椒
少々
バジルの葉
少々
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作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸騰させる。Aの塩を加える。ペンネを入れて袋の表示時間通り茹で始める。
  2. 2
    ペンネを茹でている間に、アスパラ、玉ねぎを切る。アスパラの硬い部分を切り落とす。アスパラは斜め切り、玉ねぎは薄く切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を敷いて熱する。玉ねぎを炒める。しんなりとしたら小麦粉を加えて更に炒める。
  4. 4
    パスタの茹で時間が残り3分ほどになったらアスパラを加えて茹でる。ペンネとアスパラを取り出す。茹で汁を少し残しておく。
  5. 5
    3にハムを加えて更に炒める。アスパラとペンネと★、そして4の茹で汁を少々加えて全体に馴染ませる。Bで味付けをする。
  6. 6
    お皿に盛りバジルを少々飾る。

おいしくなるコツ

玉ねぎをオリーブ油で炒めて、小麦粉を加えて馴染ませる。この作業でとろみがありコクがあるパスタに仕上げる事ができます。

きっかけ

豆乳と牛乳入りでヘルシーパスタ♫ハムとアスパラで色合いが綺麗になります!

公開日:2022/06/27

関連情報

カテゴリ
アスパラその他のヘルシー食材昼食の献立(昼ごはん)クリーム系パスタその他のハム

このレシピを作ったユーザ

sawa.rarara 旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。 野菜ソムリエ資格保有。 野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。 つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます! アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)

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